domingo, 16 de junho de 2013

Copa das Confederações: Itália e Espanha confirmam favoritismo

Ao vencer  México por 2x1, (Gols de Pirlo e Balotelli; Chicharito marcou para os mexicanos),  a Itália fez prevalecer seu favoritismo e deixou encaminhada a sua classificação para fase seguinte. Ainda que tenha sofrido o empate, a seleção italiana mostrou maturidade e segurança, chegando naturalmente ao gol da vitória. O time mexicano foi apenas esforçado, mas falta "brilho" a equipe. Se jogar assim contra o Brasil cumprirá apenas tabela contra o Japão na rodada final.

Já a seleção espanhola deu um show, especialmente no primeiro tempo, em que fez 2x0 com Pedro e Soldado, irritando os uruguaios que não acharam a bola. O intervalo, no entanto, serviu para a Celeste esfriar a cabeça e a Espanha esfriar o jogo. E mesmo sendo menos ofensivo, o time espanhol manteve total controle sobre a partida. No fim, Suarez descontou com um golaço de falta e não só 2x1 acabou sendo lucro como o fato de o Uruguai ter terminado o jogo com 11. A julgar pelos adversários, Nigéria e Taiti, que possivelmente serão goleados pela Espanha, a equipe sulamericana tem grandes chances de avançar à próxima fase. Sobre a Espanha, se continuar jogando desse jeito, facilmente leva o caneco para casa.